УЧЕБНО-ПОИСКОВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ НА ТЕРРИТОРИИ Р.КАЛМЫКИЯ

Астраханские поисковики завершили учебно-поисковую экспедицию, проводимую по местам сражений 28-й Армии в Яшкульском районе Республики Калмыкия.

Бойцы поискового отярда колледжа «Память»: Близнов Дмитрий, Михайлов Михаил, Шилин Никита, Мухтаров Алишер, Плеханов Владимир, - с 11 по 22 сентября 2017 года приняли участие в межрегиональной учебно-поисковой экспедиции, проводимой по местам сражений 28-й Армии в  Яшкульском районе Республики Калмыкия. Данная экспедиция была приурочена 75-й годовщине третьего формирования на территории города Астрахани 28-Армии. В ходе экспедиции благодаря умелым действиям руководителя полевого лагеря и командира сводного поискового отряда "Лотос" Буяновой Н.Н. молодые ребята и девчата получили теоретические и практические знания поисковой археологии, истории боевых действий 28-Армии, оказание первой медицинской помощи пострадавшим, ориентирование на местности, в работе в архивах. Традиционно проводятся в полевом лагере поисковиков исторические викторины, спортивные соревнования. Для участников демонстрировались документальные и художественные фильмы. Вечерами у костра ребята исполняли выученные песни военных лет.

19 сентября 2017 года полевой лагерь астраханских поисковиков посетили руководитель администрации Губернатора Астраханской области, руководитель регионального отделения "Офицеры России" Шантимиров К.З., заместитель министра по физической культуре и спорта Астраханской области, председатель регионального отделения ВООВ "Боевое Братство" Коржиков О.Н., заместитель председателя Городской Думы муниципального образования «Город Астрахань», председатель Координационного Совета ветеранских и общественных организаций ведущих работу в области социальной защиты ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи Астраханской области Кодюшев С.Е., директор  ГБУ АО "Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе" Хайрулик В.А., председатель Совета регионального отделения "Поисковое движение России" по Республики Калмыкия  Кравчук И.С. и другие, которые своими глазами увидели работу астраханских поисковиков, посмотрели их бытовые условия, пообщались с её участниками. В заключение К.З. Шантимиров сделал для участников экспедиции подарок, обеспечив участников свежими астраханскими арбузами и помидорами.  

В ходе учебно-поисковой экспедиции его участникам удалось обнаружить фрагменты советского самолета с выбитым номером, немецкий планшет с картой и футляр с фотопленкой, которые были переданы председателю Совета регионального отделения "Поисковое движение России" по Республики Калмыкия Кравчук И.С. Также были обнаружены останки двух красноармейцев 28-Армии. При одном солдате было обнаружено портмоне с красноармейской книжкой. Передано правоохранительным органам 27 взрывоопасных предметов (снаряды и гранаты, как советские, так и немецкие) и 270 боевых патронов.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ