«Экологический десант».

«Экологический десант».

 

 

 20-21 апреля 2017 года Астраханский заповедник организовал экологический десант для подготовки экологической тропы к туристическому сезону и лесовосстановительные работы. Участниками экологического десанта стали студенты ГБПОУ АО «Астраханский АДК». Десант проводился на Дамчикском участке Астраханского заповедника. Девушки экологического десанта приводили в порядок информационные стенды, вымывали от биологических загрязнений, подметали и мыли тропу «Обретённая дельта» протяжённостью 1,7 км. 

 Юноши сажали иву белую для сохранения и восстановления генетического фонда растительного и животного мира. Студенты под руководством заместителя директора Астраханского государственного заповедника по охране – Галины Викторовны Замятиной, высадили 2,2 га, 1425 саженцев белой ивы. Посадка кола ивы белой местного происхождения это, прежде всего, сохранение ивы белой, как единственного коренного вида древостоев, который в последние годы в результате постоянных лесных и тростниковых пожаров, уничтожается по всей дельте Волги. Кроме того, ивовый лес необходимо восстанавливать пусть даже в небольших объёмах с целью поддержания численности и видового состава птиц лесного комплекса и птиц, гнездящихся и обитающих в наших условиях только на иве белой.

Студенты ГБПОУ АО «Астраханский АДК» рады, что им удалось внести свой небольшой вклад в сохранение уникальных ивовых галерейных лесов на территории заповедника с целью сохранения и восстановления в целом природного комплекса дельты Волги.

 

По завершении работ Замятина Галина Викторовна провела для студентов познавательную лекцию об истории и охране природы Астраханского заповедника.

 Полученные знания студенты применили в ходе четырехчасовой экскурсии по центральному кордону Дамчикского участка. Растительный и животный мир дельты Волги, а также результат своего труда участники наблюдали во время экскурсии по экологической тропе. Кроме того, волонтёры также побывали на смотровой вышке, откуда открывается завораживающий вид на авандельту.

 

 

 

В завершении программы участников поблагодарили благодарственными письмами и призвали участвовать в волонтёрских программах Астраханского заповедника. 

 

 


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ