закрыть

Добавлена возможность прокомментировать любую статью
(раздел новости и объявления)!
Регистрация на сайте/форуме для этого НЕ нужна. В конце каждой размещенной статьи (внизу страницы) есть кнопка "добавить комментарий".
Для добавления комментария НЕ нужно регистрироваться.
Оставить комментарий может любой желающий. Нужно только указать своё имя или ник, а так же ввести проврочный код указанный на картинке.


odnoklasniki vkontakte youtube dlya slabovidyashcih
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):


414000, Астраханская область, г.Астрахань, ул. Тургенева, д.4, e-mail: aadk@astranet.ru

Новости«Воспитываем патриотов»

Добавил → Голубятникова М.В. | Дата публикации → 13-05-2016, 17:00 | Просмотров → 253 | Комментариев → 0

6 мая 2016 г. в г.Астрахань вернулись студенты музейно-поискового объединения «Память» ГБПОУ АО «ААДК» в составеТрофимова А.И., гр. 2351; Пяткина А.С., гр. 3151, Осмининой М.А., гр. 2132;Митрофанова М.П., гр. 1052; Андреева В.В., гр.1052; Киценко И.А., гр.1211;Бирючкова В.С.,гр. 1211; Мухамбеталиева И.Н., гр. 1211; Керпус С.А., гр. 1211; Абдуллаева К.Р., гр. 3052; Туренко Д.А., гр.3052. Ребята участвовали в учебно-поисковой экспедиции в рамках «Вахты Памяти – 2016 г.», проводимой по местам сражений 28-й Армии в Черноземельском и Яшкульском районах Республики Калмыкия, на территории Октябрьского и Светлоярского районов Волгоградской области и Шолоховского района Ростовской области.

В республике Калмыкия Астраханские поисковики отдали дань памяти своему земляку Ивану Фомичу Зиброву, 1915 г.р., уроженца Харабалинского района Астраханской области, старшего сержанта, младшего командира взвода, погибшего 13 мая 1942 года на Керченском полуострове.

По архивным данным Министерства обороны РФ, И. Ф. Зибров  был призван 24 июня 1941 года, пропал без вести 8 мая 1942 года. Благодаря Крымским поисковикам его останки были опознаны по солдатскому медальону в феврале 2016 года. Астраханские поисковики нашли родственников И. Ф. Зиброва, и те обратились с просьбой перезахоронить его на родной земле. В преддверии Дня Победы в Харабалинском районе Астраханской области состоялось захоронение бойца со всеми воинскими и гражданскими почестями. В церемонии участвовали родственники И. Ф. Зиброва, жители района, поисковики, руководители органов власти и местного самоуправления, военные и представители средств массовой информации.

За период учебно-поисковой экспедиции в рамках «Вахта Памяти-2016 г.» на территории республики Калмыкия поисковики обнаружили останки 8 бойцов и 62 минометных снаряда. На территории Ростовской области подняли из земли останки 4 солдат, 1 именной медальон, автобус, грузовую машину, печь и снаряды, в Волгограде обнаружили 13 останков бойцов, личные вещи солдат, 2 гранаты, 2 диска от пулемета Дегтярева.

Итогом «Вахты Памяти – 2016 г.»  стал митинг в п.Хулхута Яшкульского района р.Калмыкия, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отоечественной войне.

 

В рамках митинга прошла Всероссийская акция «Бессмертный полк», клуба реконструкции и астраханских поисковых отрядов от п.Хулхута Яшукульского района до мемориала воинам 28-й армии. 

«Воспитываем патриотов»«Воспитываем патриотов»

 «Воспитываем патриотов»«Воспитываем патриотов»

«Воспитываем патриотов»«Воспитываем патриотов»

«Воспитываем патриотов»«Воспитываем патриотов»

 

 

шаблоны для dle

*все фото-видео материалы размещены с писменного согласия самих студентов или их официальных опекунов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *





Навигация
Доп. инфо.
Опрос
Комментарии к новостям нужны?
Варианты ответа
Да
Нет


Показать все опросы

Архив