Торжественное мероприятие, посвященное окончанию сезона поисков останков погибших в Великой Отечественной войне, прошло 4 декабря в Суворовском военно

 Памятная дата -  День Неизвестного солдата приурочена к 3 декабря 1966 года, когда в 25-ю годовщину разгрома фашистских войск под Москвой прах Неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе в Александровский сад у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь. На плите, лежащей на могиле, сделана надпись: «Имя твое неизвестно. Подвиг твой бессмертен».

    Более ста человек собрались в Астраханском музее Боевой славы, чтобы отдать дань памяти бойцам, павшим в годы Великой отечественной войны. Среди них и заслуженные ветераны, для которых студенты и школьники подготовили программу и номера. Только в этом году 315 астраханских поисковиков подняли более семисот останков, среди которых обнаружили всего 38 именных медальонов. Именно поэтому в календаре воинских праздников и памятных дат всегда будет День неизвестного солдата, имя которого потерялось в веках, а подвиг - бессмертен.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ