Стройотряд в работе

Летом 2013 года студенты Автомобильно-дорожного колледжа стали участниками молодежного  движения «Студенческие строительные отряды», история которого насчитывает более полувека. ССО (студенческий строительный отряд) – форма организации оплачиваемого труда учащейся молодежи, формирующая временные трудовые коллективы для добровольной работы в свободное от учебы время на различных предприятиях. Такие отряды имеют своей целью не только прямой заработок, но и воспитание студентов в духе творческого коллективизма и правильного (уважительного) отношения к труду. Стройотряды рассматриваются как институт социально-трудовой адаптации учащейся молодежи.

В этом году при поддержке Агентства по делам молодежи Астраханской области возродились студенческие стройотряды. Студенты АДК провели летние каникулы в составе стройотрядов на ведущих профильных предприятиях региона. Например, на предприятии «Дельта-Мост» студенты дорожно-строительного отделения колледжа: Дадонов Николай, Мехтиев Насими, Карпенко Иван, Заболотнев Дмитрий  выполняли работу над реконструкцией автодорожного моста через р. Кизань в с.Татаро-Башмаковка. В  компании «Стройпроект» Иванова Кристина, Иванова Мария и Перепечкина Алена занимались работой по проектированию мостов.  Студенты специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта»: Абросимов Алексей, Матвеев Андрей, Пидуст Анатолий, Белов Олег и Золотухин Михаил на предприятии «КАСПИЙ газавтосервис» были привлечены к работе по техническому обслуживанию автомобилей. В Центре по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии  Сахаров Анатолий, Дубровин Дмитрий, Гайнутдинов Артур и Магамурзаев Марат работали в качестве помощников геодезистов, проводили проверку соответствия дорожного покрытия государственным стандартам.

Ребята остались довольны полученной практикой работы и многие остались там для прохождения  учебно – производственной  практики.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ