Студенческая масленица

 

Традиции, традиции, традиции! А много ли мы о них думаем? Да, вряд ли! Но какие бы времена ни были в нашей стране, традиции всегда жили. Без них нельзя. Без них распадается семья, человек не может найти свое место в социуме, разрушается государство, распадается нация. И мы ощущаем влияние этих традиций на себе. Если на нашем столе появились расписные яички, значит это Пасха. А если на столе обилие блинов, это точно Масленица.

В последний день зимы до начала учебных занятий студенты организовали в фойе учебного заведения угощение вкусными блинами и ветушками студентов, преподавателей и сотрудников колледжа. 

 

Сейчас Масленица включает в себя  обрядовые действия и элементы развлекательного характера, и отмечают Масленицу в каждом городе и каждой деревне в России.

 

 

В праздничный день Прощеного воскресенья и Веселой масленицы группа студентов  и преподавателей  ААДК  приняла участие  в масленичном театрализованном  шествии  ряженых, скоморохов, ростовых кукол, творческих коллективов в русских костюмах «Широкая Масленица».

  

Вот так с пользой для себя и колледжа  студенты проводили зиму и встретили весну!

Блины были! Теперь все дело за весной. Будем ждать тепла, солнечных дней, начала сессии!

Всех с началом весны!

 


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ