Викторина «Этих дней не смолкнет слава!»

2020 год в Российской Федерации объявлен Годом памяти и славы.

В целях сохранения исторической памяти и ознаменования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и в связи с 77-летием Сталинградской битвы 1 февраля в Ахтубинском филиале была проведена интеллектуально-познавательная викторина «Этих дней не смолкнет слава!» в группах №12, №13, №1551 преподавателем Гавриченко Г.М. 

 Студенты  с большим интересом отвечали на вопросы викторины и демонстрировали глубокое знание темы, открыли для себя много неизвестных фактов, связанных со Сталинградской битвой и героизмом защитников города: узнали о Михаиле Паникахекоторого называют "Сталинградским Данко", о генерале Василии Чуйкове,  его также называли "генералом Штурмом". Про маршала  говорили, что он генерал, который буквально воюет в белых перчатках, узнали о версии происхождения кодового наименования операции «Уран», о том, что после Сталинградской битвы в Красной Армии были введены погоны, что первый памятник на Мамаевом кургане поставили по эскизу Виктора Некрасова, написавшего великий роман «В окопах Сталинграда».

      Радует, что подрастающее поколение знает о драматических событиях войны. Задача нас, ныне живущих, помнить и не допустить подобного в дальнейшем.







Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


В ПОМОЩЬ АБИТУРИЕНТУ